Статистика
Locations of visitors to this page







Дизайн и разработка
Храбрость — это не колодец, откуда можно зачерпнуть при необходимости. Храбрость непостоянна. Каждый человек и храбрец, и трус одновременно. Смирись с этим (L.A. Noire)
Вопрос о том, кто первый придумал аппарат, замедляющий падение тел в воздухе, имеет точный ответ
Впервые идея создания такой машины, как Ан-2
Именно так - «шатер» - назвал изобретенный им парашют Леонардо да Винчи. «Если у человека есть шатер из накрахмаленного полотна шириной 12 локтей и вышиной в 12, - писал он, - то этот человек может бросаться с любой высоты без опасности для себя».

  Впервые идея создания такой машины, как Ан-2, т. е. многоцелевого самолета короткого взлета и посадки грузоподъемностью 1000-1500 кг для обслуживания труднодоступных районов страны, удовлетворения нужд сельского хозяйства и применения в качестве легкого военно-транспортного, была выдвинута О.К.Антоновым в октябре 1940 г.

Эту историю я нашел где-то в интернете. Не берусь судить о достоверности и объективности суждений ее автора, который подписался просто "Станислав", но мне она показалась интересной. Да и сдается мне что автор знал о чем писал. Несмотря на то, что автор упоминает имена политических деятелей, история меня заинтересовала только своей биографичностью. Редактировать и выкусывать имена и фамилии мне хочется не особо, поэтому пусть все останется как есть - со слов автора. Итак, привожу маленький рассказ.
© 2022