Пользователь
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
 
  • Забыли пароль?
  • Регистрация
  •  
    Ваш IP: 10.0.172.3
     
    На сайте присутствуют
     Админов: 0
     Пользователей: 0
    Гостей: 72
    Ботов: 3
     
    Пользователи отсутствуют
    Статистика
    Locations of visitors to this page







    Дизайн и разработка
    После победы над пространством остаётся только Здесь. А после победы над временем — только Сейчас

    Положение тела в свободном падении

    Принципы свободного падения очень просты: в конце концов, вы имеете дело только с аэродинамикой Вашего тела и воздушным потоком. В гладко, расслабленной дуге (Box man, она -- же коробочка) Вы будете падать прямо вниз с постоянной скоростью. Для летящего с вами рядом, Вы выглядите неподвижным. Падающим Вы выглядите только для того, кто не находится в свободном падении, например, для наблюдателя в самолете или на земле.

    Box man является нейтральной позицией для свободного падения из которой Вы можете выполнять все воздушные маневры. Относительно наблюдателя, падающего рядом, изменяя позицию своего тела, вы можете поворачиваться на месте, двигаться вверх и вниз, назад и вперед, или вбок. Вы даже можете перевернуться вверх головой или лететь стоя. В действительности, никто еще не знает предела полета!

    Из позиции Box man Вы можете легко начать повороты, движение вперед, назад и в бок, изменение скорости падения. Со стороны, тело представляет собой непрерывную гладкую дугу в воздушном потоке. Голова поднята, руки выше, чем тело, ноги -- под углом 45 градусов. Голени свободно вытянуты в потоке.

    Если смотреть сверху, локти расположены прямо по отношению к плечам, и кисти так же отставлены как и локти.

    Глядя спереди, это гладкая дуга с бедрами в нижней точке. Обратите внимание, что голова, плечи и колени находятся выше по отношению к бедрам и грудной клетке.

    Основные движения легко понятны. Самые распространенные маневры это повороты, движение вперед и назад, падение с большей или меньшей скоростью. Все они совершаются изменением воздушного потока, окружающего Ваше тело. Когда Ваше тело находится в нейтральной сбалансированной позиции, все, что Вам надо сделать что бы повернуть налево -- это пустить воздушный поток больше под левую руку, чем под правую. Это делается простым отклонением (подобно самолету): левая рука чуть-чуть опускается вниз, правая пропорционально поднимается вверх. Поворот будет продолжаться до тех пор, пока Вы ни восстановите нейтральную позицию. Опуская одно колено по отношению к другому Вы получите тот же эффект. Вот почему непреднамеренное вращение часто может быть остановлено, если принять нейтральную позицию и затем немного "раздвинуть ноги" что бы сбалансировать их. Повороты так же базируются на отклонении воздушного потока. В нейтральной позиции поток воздуха одинаков с обеих сторон тела. Для поворота на право Вы накреняете руки так же как это делает самолет, выполняя поворот. Больший поток проходит слева, создавая правый поворот. Заметьте, что позиция рук относительно друг друга остается постоянной. Обе руки наклоняются как единое целое.

    Все остальные части тела остаются нейтральными. Что бы остановить поворот, просто вернитесь в нейтральную позицию. Движение вперед работает на том же принципе изменения потока. Увеличение воздушного потока сзади приводит к движению вперед, отведите руки назад на несколько дюймов и вытяните ноги. Это наклонит Вас немного вниз головой воздушный поток будет обходить сзади Ваш торс и ноги, и Вы заскользите вперед. Два элемента комбинируются для создания движения вперед.

    Естественно, обратное движение -- руки вытянуть вперед и ноги поджать -- приведет к движению назад.

    Теперь подумайте о том, как перемещаться вверх и вниз. Все знают, что обладая равной мощностью, обтекаемый автомобиль быстрее необтекаемого. Он скользит сквозь воздух так же, как каноэ несется по воде легче, чем баржа. Таким образом, что бы увеличить скорость, просто сильнее выгнетесь, позволяя воздуху обтекать Вас легче. Выпрямляясь, или опуская Ваши локти и колени, Вы будете падать медленнее. Между прочим, увеличение скорости падения делает Вас более стабильным, так как ваш центр тяжести находится более низко, чем плоскости управления (руки и ноги).

    Страниц: 1
    Опубликовано: 23.02.2009 | Просмотров: 7283 | [ + ]   [ - ]   | Печать
    © 2020 Поддержка сайта - Бирзул Александр