Статистика
Locations of visitors to this page







Дизайн и разработка
Если ты рожден без крыльев - не мешай им расти (Коко Шанель)

Vigil. Страхующий прибор

Общая информация

Несколько недель спустя после заявления компании Airtec о выпуске Cypres 2, небольшая бельгийская компания заявила о выпуске нового прибора ADD Vigil с многообещающими характеристиками. Если верить заявлениям создателей нового прибора, то он может стать серьезным конкурентом Cypres'у 2. Vigil - страхующий прибор, подобный Cypres'у. Прибор создан компанией Advanced Aerospace Designs (Брюссель, Бельгия). Президентом компании является Jo Smolders.



Также как и Cypres, Vigil состоит из контрольного блока (включающего в себя компьютер и батарею), пиропатрона и консоли с дисплеем. Судя по габаритам, приборы ничем друг от друга не отличаются. Представители Advanced Aerospace говорят, что Vigil подойдет на все ранцы, годные под установку Cypres. У Vigil батареи, аналогичные Cypres 2, подлежащие замене после 4-х лет использования.

Создается впечатление, что Advanced Aerospace Designs просто на просто клонировали Cypres 2. Однако, приборы имеют ряд отличительных особенностей.

Во-первых, для приборов Vigil не предусмотрены периодические (4-х летние) проверки в сервис центре. То есть, при разрядке батареи на дисплее прибора появляется соответствующая надпись и пользователь самостоятельно может заменить батарею. Прибор имеет неограниченную гарантию. Исключением является лишь пиропатрон, который рассчитан на 20 лет работы.

При сравнении Cypres и Vigil, можно сказать, что последний "ближе" народу. Одним из основных преимуществ Vigil'a над Cypres'ом является то, что прибор одним нажатием кнопки может быть запрограммирован, как Эксперт, Студент, либо Тандем вариант. Vigil имеет аналогичные Cypres'у номинальные значения по высоте и скорости срабатывания.

В отличие от Cypres, программа (настройка), загруженная в компьютер Vigil'а, может быть изменена через встроенный в него инфракрасный порт. Риггеры, используя этот порт, могут распечатать результаты работы прибора за время его эксплуатации и парашютист наглядно может просмотреть количество выполненных им прыжков и время свободного падения.

Vigil как и Cypres имеет водозащитную оболочку, а так же защиту от электромагнитных излучений.

Цена прибора составляет 1000 $. В продаже с июля 2003 года.

При сравнении приборов нельзя не отметить такой факт: пользователям Cypres каждые четыре года необходимо выкладывать по более чем 200 $ за очередное тех. обслуживание.

Но, так же нельзя забывать, что безопасность прежде всего. Десять лет безотказной работы говорят сами за себя. Парашютисты знают, что бы не произошло в воздухе - на Cypres можно положиться. Тем более, что Vigil до сих пор находиться на стадии тестирования.

Advanced Aerospace говорят, что в течение последних двух лет тестировали данный прибор в камерах высоко давления и непосредственно при прыжках с парашютом.



В июне 2003 года компания продала 180 приборов Vigil для тестирования парашютистам, согласившимся опробовать новый прибор, и по сей день ведет за ними наблюдение.

По материалам сайта "СПК Ирбис" http://www.spkirbis.narod.ru

Страниц: 1
Опубликовано: 17.06.2009 | Просмотров: 5380 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2024 Поддержка сайта - Бирзул Александр