Статистика
Locations of visitors to this page







Дизайн и разработка
Выйдите на улицу и сделайте что-нибудь. Идите и наслаждайтесь жизнью. (Джордж Буш - старший)

Cypres / Cypres-2. Страхующий прибор

(Cybernetic Parachute Release System) - полностью электронный прибор, работающий по принципу "включил и забыл". Производитель: немецкая компания Airtec.

Cypres



Сайпрес состоит из самотестирующегося микропроцессорного прибора, контрольной панели, при помощи которой производится предпрыжковая установка высоты, и пиропатрона. На ранцах с двумя шпильками используется прибор с двумя пиропатронами. При включении Cypres выполняет самотестирование во время которого определяет высоту аэродрома. В течении дня прибор вносит поправки, измеряя давление два раза в минуту. При срабатывании прибора пиропатрон перерезает петлю зачековки запасного парашюта. Сайпрес работает от батареи, которая рассчитана на его работу приблизительно в течении 2-х лет или приблизительно на 500 прыжков.
Самый современный, надежный и простой в управлении страхующий прибор из представленных сейчас на рынке. В отличии от отечественного ППК-У, Cypres измеряет не только высоту, но и скорость падения, таким образом, прибор сработает только в том случае, когда он действительно необходим.

После установки Cypres в вашу систему вы его не чувствуете, не видите, не слышите - просто, включите его утром, и забудьте о нем - Cypres сам анализирует обстановку и выключается, если прыжки закончены... При каждом включении Cypres производит тестирование системы - поэтому, если он неисправен, он просто не включится. Cypres использует характерный только для него способ раскрытия контейнера - не извлечение шпильки кольца запасного парашюта из петли, а разрезание самой петли с помощью пиропатрона. Благодаря этому, Cypres полностью скрыт внутри системы, и не имеет выступающихобращающих на себя внимание частей.

Выпускается шесть моделей Cypres'а - Expert, Student и Tandem - каждая с одним (1-pin) или двумя (2-pin) пиропатронами.

Expert Cypres

У Cypres Expert кнопка включения контрольной панели красного цвета. Допускает все возможные стили управления куполом - спирали, свалы, боевые развороты... Парашют будет раскрыт, если ваша скорость на высоте 225 метров превысит 35 м/с - в этом случае вам действительно необходим запасной парашют, прямо сейчас!!! Выпускается в одно- и двух пиновых вариантах - для всех систем...

Student Cypres

Специально для студентов. У Cypres Student кнопка включения контрольной панели желтого цвета с надписью "Student". Срабатывает на скорости 13 м/с, на высоте 225 метров. В случае, если скорость снижения меньше скорости свободного падения, но больше 13 м/с (частичный отказ), парашют будет открыт на высоте 300 м. Это дает больше времени студенту чтобы разобраться с ситуацией, когда раскрыты два купола...Выпускается в одно- и двух пиновых вариантах - для всех систем...

Tandem Cypres

У Cypres Tandem кнопка включения контрольной панели синего цвета с надписью "Tandem". Срабатывает на высоте 700 метров, при скорости снижения больше 35 м/с. Выпускается в одно- и двух пиновых вариантах - для всех систем...
Cypres 2



Cypres 2 - это шаг вперед. Понимая, что парашютисты могут скептически и настороженно отнестись к полной переделке прибора, инженеры компании Airtec решили сохранить в новой версии прибора практически все основные характеристики Cypres.

Основное новшество нового прибора - hi-tech батарея и related power-management технология.

Первый прибор работает на литиумных батареях C-cell, которые нуждаются в замене по истечении 2 лет, либо после 500 прыжков. Cypres 2 работает на батареях hi-tech, срок службы которых составляет около 4 лет.

Прибор Cypres 2 меньше своего предшественника, но в то же время имеет более прочный с закругленными углами корпус. С2 водоустойчив на глубине до 15 футов (4,7 метра), в течение 15 минут. (Если прибор все же намок, то необходимо заменить фильтр, иначе прибор работать не будет.) Весит новый прибор чуть меньше первого.

Новые опции: прибор по прежнему управляется одной кнопкой, но при включенном состоянии этой кнопкой также можно вывести на дисплей серийный номер прибора и дату следующей регламентной проверки. Самотестирование прибора (self-test) занимает меньше времени. Прежние опции (включенные в новый прибор): срабатывание на определенной высоте, срабатывание в зависимости от скорости падения и алгоритм (принцип) срабатывания прибора, в зависимости от сложившейся ситуации.

Airtec уже продали свыше 50 000 приборов Cypres. Тысячи из них используются каждый день. За 10 лет своей службы Cypres заработал завидную репутацию во всем мире за свою безотказную работу и отсутствие ложных срабатываний. У компании Airtec есть информация о более, чем 1000 спасенных жизнях. Создателя и президента компании Хельмута Клоса это не может не радовать.

Cypres 2 имеет 12-ти летний срок службы и так же, как и его предшественник Cypres, обязан каждые 4 года (после 4-ех и 8-ми лет использования) проходить проверку в сервис центре. В проверку входит и замена батарейки.

У Cypres 2 проверка может быть проведена плюс (минус) 6 месяцев от положенной даты, в отличие от (плюс-минус) 3 месяцев у Cypres. На ранцы, к которым подходит Cypres, без проблем подойдет и Cypres 2.

Cypres 2 так же как и Cypres, имеет три версии: Эксперт, Студент и Тандем. В США цена на однопиновый Cypres 2 Expert составляет 1225$. Cypres 2 продается с мая 2003 года.

Производство первой версии прибора остановлено, но техническая поддержка все равно действует.

Новый водоупорный пиропатрон от Cypres 2 так же подойдет и к первому Cypres'у.

По материалам сайта "СПК Ирбис" http://www.spkirbis.narod.ru

Страниц: 1
Опубликовано: 17.06.2009 | Просмотров: 10834 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2024 Поддержка сайта - Бирзул Александр