Статистика
Locations of visitors to this page







Дизайн и разработка
Если бы у летчика был хвост, все бы видели, как он его поджимает. (Поговорка старых пилотов)

Прыжки и жизнь...

Сегодня суббота. Я уезжаю из этого города.Из шума, гама и пыли в иное измерение, где становлюсь совершенно другим человеком. И мне это нравится. Потому что жизнь быстротечна и хочется ощущать ее в полную силу. Поэтому все самые прекрасные ощущения ценятся. А начинаются они в субботу:

Я не знаю, почему я прыгаю. И не ищу на это ответа. Разве вы спрашиваете себя, почему вам нравятся цветы, или солнечная погода, или удачная сделка?

Дико хочется спать: Но прыгать хочется больше. За окном девятого этажа висит облачность, зато присутствует ветерок. Он-то все и разгонит. Шансы есть, шансы определенные. Способность оценить это самостоятельно придает еще больше веса в собственных глазах. Если бы вы знали, сколько радости способен принести маленький лучик солнца, пробивающийся сквозь тучи:

Часов в десять я проснусь окончательно - сидя в самолете среди толпы ошалелых от внезапно хорошей погоды друзей-парашютистов. Если повезет, успею выпить кофе, нет - наверняка выпью шампанского. Сегодня у кого-то юбилей - очередная "сотня". Как-то быстро они начали набираться - прыжковые сотни, у многих - несколько за сезон. Да и нас больше стало. Раньше к первому подъему подтягивались не раньше 12-ти, а сегодня с самого утра на борт уже не попасть - очередь.

Хотя раньше и этого не было. Ездили с друзьями на шашлыки, летом могли затеряться в волнах Черного моря, гоняли на картинге, один раз я согласился даже на банджо-джампинг: Но если и появлялось новое увлечение в жизни, как-то быстро оно становилось малоинтересным:

На высотомере - 2 тысячи метров. Проверка снаряжения, перчатки, шлем. Все на месте, голова вроде бы тоже, хотя последнее иногда все же сомнительно. За иллюминатором - бескрайние просторы белой и пушистой кучевочки. Я наблюдаю эту картинку какой-то сотый раз, но все равно восторгаюсь как впервые. Здесь всегда хорошая погода:

Маленькую рекламку с возможностью совершить прыжок с парашютом я увидел в каком-то клубе. Мы собрались выпить пива и просто поболтать. Распластанное между небом и землей тело смотрело на меня с цветной полиграфической продукции и предлагало проделать то же самое. Описание курса обучения, которое следовало за первым прыжком, изобиловало непонятными терминами и вселяло легкое недоверие: Первая мысль - я не псих!?

Но видно что-то зацепило. Всю следующую неделю, время, от времени отвлекаясь от дел, я мысленно возвращался к рекламной картинке. Еще сам не зная, хочу ли я этого, начал зондировать почву, расспрашивать друзей. Те посмеивались и отговаривали. "Не обращай внимания, они завидуют твоей решительности!" - шептал внутренний голос и подталкивал к безумству:

В салоне загорелся свет, и, радуясь еще одному отвоеванному пространству, в самолет ворвался свежий бриз воздуха. Первая пятерка парашютистов столпилась у выхода. Наверняка, никто из них сейчас ни о чем не думает...

Осознание свободного падения при достаточном опыте прыжков, как правило, не прибавляет способности передать свои ощущения. Да, я знаю, что воздух объемен и пружинист, да, я знаю, каковы на ощупь тучи, да, я знаю, как на разных высотах по-разному светит солнце!.. Я даже знаю, что моя рабочая скорость падения может запросто сравниться со скоростью болидов "Формулы-1", но я не могу объяснить, почему я хочу ощущать это вновь и вновь. Может, потому что у нас в Украине нет "Формулы": Это все равно как возвращение в детство, хоть сие занятие предполагает определенно больше риска, чем игра в кубики:

Мысль прыгнуть я вынашивал несколько недель. Вроде мешали дела, важные бумаги перекочевывали с рабочих дней на выходные, еще несколько суббот и воскресений я не мог до обеда оторваться от постели. Потом понял - это страх. Он растет и поглощает мой голод на впечатления. Раздумий больше не было.

Безумству храбрых поем мы песни! Я ничего не помню о первом прыжке - инструктаж-тренаж, отделиться-прогнуться: Бред какой-то. Я смотрел на себя со стороны и радовался, что, кроме инструкторов, видавших и не такие виды, меня не видит больше никто.

На следующие выходные я приехал вновь. Очередные недели проходили сначала медленно, потом быстро, еще через некоторое время они закольцевались в волшебный круг суббот.

А страх ушел, вернее, принял более уместные для этого занятия формы - осознанность действий и степень риска, который каждый из нас в состоянии свести к минимуму.

Я стал другим и мне нравится этот человек, который все сильнее влияет на ту, повседневную, но уже не обыденную жизнь - стремиться больше сделать, большего достичь, умеет искренне радоваться мелочам и спокойно улыбаться трудностям.

Сегодня воскресенье, и я вновь уезжаю из города. Туда, где время концентрирует эмоции и небо становится ближе, где я могу разговаривать с собой, как с ребенком, и мечтать не в одиночку. Я знаю точно - этот мир открыт для новых ощущений...

Ольга Земкова

Страниц: 1
Опубликовано: 02.04.2009 | Просмотров: 3014 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2024 Поддержка сайта - Бирзул Александр