Информация
Дизайн и разработка
![]() |
Вам даётся всего лишь немного сумасшествия. И вы не должны его потерять. (Робин Уильямс)
Д1-5У. Укладка на принудительное раскрытие со стягиванием чехлаУкладка парашюта для прыжка с принудительным раскрытием ранца и стягиванием чехла с купола вытяжной веревкой включает следующие операции: 1. Осмотр. 1. Осмотр Осмотр и подготовку парашюта для прыжка с принудительным раскрытием ранца и стягиванием чехла с купола вытяжной веревкой производить в том же порядке, как указано в пункте I раздела IV, за исключением подпунктов в и е. 2. Подготовка парашюта к укладке Перед подготовкой парашюта к укладке отсоединить шаровой вытяжной бесстропный парашют от уздечки чехла купола. Присоединить петлей-удавкой конечную петлю вытяжной веревки к уздечке чехла купола. Дальнейшую подготовку к укладке парашюта производить так же, как указано в пункте 2 раздела Укладки на расчековку. 3. Укладка парашюта Укладку купола, надевание чехла на купол, проверку и укладку строп в соты чехла и укладку купола в чехле на ранец производить так, как указано в пунктах 3, 4, 5 раздела Укладки на расчековку. По окончании укладки купола привязать к вершине купола обрывную стропу (рис. 36).
4. Присоединение вытяжного звена к обрывной стропе купола и к петле вытяжного троса; затяжка ранца После укладки купола с чехлом на ранец перенести парашют на конец стола к месту размещения деталей парашюта и принадлежностей для укладки. К петле вытяжного звена, расположенной посередине веревки, присоединить петлей-удавкой вытяжной трос (рис. 38). К петле вытяжного звена, расположенной на ее конце, привязать оба конца обрывной стропы (рис. 37, узел А и Б) так, чтобы в натянутом состоянии один конец обрывной стропы имел слабину (рис. 37, узел В), равную четверти натянутой обрывной стропы.
Произвести затяжку ранца, как указано в пункте 6 раздела Укладки на расчековку, исключая укладку вытяжного шарового бесстропного парашюта. Петлю вытяжного звена, привязанную к уздечке чехла купола, расположить между правым и верхним клапанами ранца так, чтобы узел выходил из-под правого клапана (рис. 39).
5. Укладка вытяжного звена под ранцевые резины Вытяжную веревку от концевой петли до петли с присоединенным вытяжным тросом заправить под ранцевые резины так, чтобы перегибы веревки выходили за ранцевые резины на 40-60 мм. Петлю вытяжного звена с присоединенным вытяжным тросом и конец гибкого шланга заправить между верхним и правым боковыми клапанами (рис. 40, А). Участок вытяжного звена между петлей с вытяжным тросом и концевой петлей, длины которого в сложенном состоянии не хватает для того, чтобы заправить его под нижнюю ранцевую резину, связать плотно контровочной нитью в два сложения у места перегиба веревки с кольцом, расположенным на правом боковом клапане ранца (рис. 40, Б). Остальную часть вытяжного звена заправить под верхнюю и нижнюю ранцевые резины. Карабин веревки вставить в карман (рис. 40).
6. Оформление паспорта парашюта после укладки парашюта После укладки парашюта в внести необходимые записи в параграф 11 паспорта парашюта согласно правилам ведения паспорта, изложенным в нем. Страниц: 1
|
Обратите Внимание!
Поиск по сайту
Впечатления
Думал, как это будет. Психологически готовился. Прорисовывал картинки в мозгу. А вышло все не совсем так. Когда самолет вышел на заданную высоту и четверка в которой я был последним один за одним стала покидать борт, все что я успел осознать, это попытка удержать равновесие во время нескольких шагов перед люком сделанных практически бегом, голос Ивана за спиной (Пошел!) и следующее что я понял, это то что я уже в свободном падении. Был пинок под зад или я его обогнал не знаю. Группировка не получилась. Получилась как это говорят голова-ноги, голова-ж...па. Считать забыл. Просто увидев в один из переворотов маленький самолет вдали понял - пора, и рванул кольцо. Через пару секунд меня тряхнуло и мир снова стал вертикальный. Только я в нем был совершенно в неожиданном для себя месте. Не впадая в эйфорию я расчековал запаску, скорректировал направление полета и до самой земли висел глядя по сторонам. Не, еще покричал для удовольствия. Все было на удивление спокойно и даже появилось ощущение, что у меня это уже было. Ожидал взрыва чувств, какогото драйва, крышесноса. Не-а. Простой спокойный расчет и конечно удовольствие. Хоть в этом ожидания оправдались. Земля встретила приветливо. Приближалась она даже неожиданно медленно. Имея опыт полета на параплане готовился немного к другому. Легкий толчек, падение не на бок, а пардон на зад (любимые ботинки проскользнули. Подошва блин уже отполировалась, а выбросить жалко), гашение купола. Все. Собрал парашют и пошел на сборный пункт. Я доволен. Свой первый и уж поверьте не последний прыжок я сделал. До встреч!!!
Добавить своё »»» |