Статистика
Locations of visitors to this page







Дизайн и разработка
Большинство людей намного сильнее, чем они думают. Они просто забывают в это верить.

Тесла на Марсе - безумство, каприз, или...

Итак совсем недавно стало известно, что совсем скоро - в январе 2018 года, Илон Маск планирует запустить в космос ракету Falcon Heavy. На борту ракеты будет... автомобиль Tesla Roadster вишневого цвета! Во время полета в автомобиле будет звучать трек Девида Боуи - Space Odity.

Планируется разгрузить космический грузовик за пределами Земной орбиты. В результате чего, автомобиль будет вращаться вокруг Солнца вечно! Ну или пока он не столкнется с чем-то и разлетится на кусочки.

На первый взгляд - безумство! Но так ли это на самом деле? Сейчас узнаем!

Как многим уже известно, Маск анонсировал разработку космических аппаратов для управляемых полетов на дальние расстояния. Уже готовы к испытаниям аппараты Falcon Dragon и Falcon Heavy. Поскольку грузить экспериментальные корабли дорогими спутниками весьма рискованно (вероятность неудачи все таки относительно высока), то в качестве тестового груза обычно SpaceX запускает мешки с песком, металлические болванки. Но в последнее время SpaceX видимо стало скучно, и в качестве груза в ракетах запускаются головки с сыром и разнообразные безделушки.

Запуск ракеты будет стоить SpaceX чуть боле 42 млн долларов. Запускаемый автомобиль стоит 120 тыс долларов, что на фоне общих затрат как-то не особо заметно. Однако Маск посчитал, что данный перфоманс станет отличной рекламой для автомобиля! И вот почему...

Для вывода корабля с авто на борту за пределы земной орбиты, корабль и авто нужно разогнать до 2-й космической скорости... или более 11 км/с! Таким образом, Tesla Roadster становится самым быстрым и самым дорогим автомобилем во вселенной!

Ну как - вы все еще считаете Маска безумцем?

Опубликовано: 03.01.2018 03:00 | Просмотров: 1253 | [ + ]   [ - ]   |
Тэги : Elon Musk , SpaceX , Tesla
Рекомендуем
© 2024 Поддержка сайта - Бирзул Александр