Статистика
Locations of visitors to this page







Дизайн и разработка
Земля круглая. И поэтому то, что ты считаешь концом, может стать только началом.

NASA планирует запускать надувные корабли

В этом году в НАСА планируют отправить к Международной космической станции (МКС) новый странный модуль «BEAM». Странность состоит в том, что он сделан с очень эластичного и крепкого материала, который легко поддается деформации.

 

 

На борт МКС модуль «BEAM» доставят с помощью грузового космического корабля «Dragon CRS-8» (производства частной компании «SpaceX») в сложенном состоянии. Астронавтам НАСА придется в прямом смысле слова «надуть» новый модуль «BEAM» и крепко пристыковать к стыковочному отсеку МКС.

 

Новый модуль «BEAM» на борту МКС будет выполнять экспериментальную функцию. В течении последующих двух лет после стыковки модуля «BEAM» будет проверятся на прочность материал, с которого он создан, а также периодично будут делаться астронавтами замеры уровня радиации внутри самого модуля. По завершению эксперимента модуль будет отстыкован от МКС и сведен с орбиты с целью уничтожения в плотных слоях атмосферы. В будущем, подобные моли могут быть использованы для создания баз на Луне или Марсе.

 

Модуль «BEAM» был создан американской компанией «Bigelow Aerospace», которая специализируется на космическом туризме. Напомним, что раньше компания уже доставляла в космос надувные модули «Genesis I» (12 июля 2006) и «Genesis II» (28 июня 2007).


Опубликовано: 30.04.2016 13:03 | Просмотров: 1293 | [ + ]   [ - ]   |
Тэги : космос
Рекомендуем
© 2024 Поддержка сайта - Бирзул Александр