Пользователь
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
 
  • Забыли пароль?
  • Регистрация
  •  
    Ваш IP: 54.166.233.99
     
    На сайте присутствуют
     Админов: 0
     Пользователей: 0
    Гостей: 36
    Ботов: 2
     
    Пользователи отсутствуют
    Статистика
    Locations of visitors to this page







    Дизайн и разработка
    Дверь самолета – это вход в Нарнию. Именно через нее люди попадают в удивительный фантастический мир, который до сих пор многими считается вымышленным и недоступным. Там за дверью совсем другое измерение. Иначе проносится время, абсолютно другое ощущение себя в пространстве, другая цена ошибки и принципиально иная стоимость жизни. За этой дверью нас посещают совсем другие мысли, а после, совсем другие действия.

    Ожидание подвига

    Инструктаж пройден. Завтра первый прыжок. Погода обещает быть не очень, но впереди три дня выходных (майские праздники). Есть уверенность, что если не завтра, то за выходные точно прыгну. Еще кажется, что после прыжка стану совершенно другим человеком. Чертовски интересно узнать каким именно.

    День первый. Проснулся в пять. В полшестого позвонил - узнал что взлетов не будет. День второй. Проснулся в полшестого выглянул в окно. Дождь - снова отбой. День третий от предыдущих ничем не отличался. Выходные прошли грустные, трезвые, в абсолютном безделии и ожидании.

    Что бы хоть как то развлечь себя - пересматриваю коллекцию dvd. "Тот самый Мюнхаузен" - ретро то что надо. Отвлеку себя от мыслей о прыжке, о погоде и вселенской несправедливости по отношении ко мне и к моим желанию и решению прыгать. На экране Абдулов.
    "Распорядок дня барона Карла фон Мюнхаузена!"
    Ну-ну, усмехаюсь глядя в экран.

    "Шесть ноль-ноль. Подъем!"

    Удивил! Знаем мы эту позу. Третий день встаю так рано, только все без толку.

    "Семь ноль-ноль. Разгон облаков - установление хорошей погоды!"

    Ну ни фига себе! Да они издеваются! потянулся за сигаретой.

    "Восемь ноль ноль. Подвиг!"

    Аааааааа! чертова реальность! все против меня! расслабился называется.

    Прыжок таки свершился. На вторые майские. За это время с интересом смотрел на себя. Не перегорел ли? Не передумал ли? Не испугался? Нет. Нет. И нет!

    Хочу прыгнуть! Жажду прыгнуть! Прыгну! Никуда подвиг от меня не денется. Тем более, все детство проведено в авиамодельном клубе, с мечтой о небе. И еще до конца неясно, чего хочется больше - адреналина или всего того, что связано с авиацией.

    Тот самый день. Пройден инструктаж. Все суетятся. Вот уже и парашют одет. Горшок на голове, а в голове "Спокойно, Дима! Все будет просто отлично. Ты об этом долго (слишком долго) мечтал. Вот оно. Радуйся, дебил."

    Как рассказала мне моя девушка, присутствовавшая при этом событии, весь такой собранный и спокойный я выглядел если не растеряным, то однозначно нелепым. Впрочем как и остальные перворазники.

    Итак идем гуськом к самолету. Звук мотора то становится фоном - то давит на мозги. Руки на лямках. И совершенно не страшно. Все очень даже интересно. Мотор Ан-2 заглушили и отчетливо правой рукой почувствовал как бьется сердце. Вот тебе и не страшно. Еще час ожидания.

    Наконец взлет. Все очень здорово. Иду первым во второй пятерке. Это значит, что сижу лицом к двери. Налюбуюсь и выброской пристрелки и выброской первой пятерки. Что то народ напротив приунывший какой то. Но я не такой! Я в очередной раз вспоминаю абзац из "Аквариума" Суворова:

    "...Уши заломило, самолет резко вниз пошел. Верхушки деревьев рядом мелькают. Роль у меня плохая: у всех вытяжные тросики пристегнуты к центральному лееру, лишь у меня он на груди покоится. Пропустив всех мимо себя, я в последний момент должен свой тросик защелкнуть над своей головой. А если промахнусь? А если сгоряча выйду, не успев его застегнуть? Открыть парашют руками будет уже невозможно: земля рядом совсем несется. Я вдруг представил себе, что валюсь вниз без парашюта, как кот, расставив лапы. Вот крику-то будет! Я представляю свой предсмертный вой, и мне смешно. Диверсанты на меня понимающе смотрят: истерика у проверяющего. А у меня не истерика. Мне просто смешно..."

    Я тоже стараюсь придумать для себя смешно. Улыбаюсь. Вижу улыбку выпускающего и поднятый вверх большой палец, в ободряющем жесте. Боже! Что же у меня на лице - если такое внимание! Так собрался.

    "Пошел!". "Есть пошел!".

    Из разных авиационных книжек и мемуаров (а о первом прыжке писали все, у кого этот прыжок был) почему-то была увереность, что будет "шаг в пустоту". Ничего подобного! Прыжок в ураган - так бы я это назвал. Еще совершенно неожиданное ощущение, что на миг ноги оказались над головой. Вот этого я точно не планировал!

    "Уууууух, БЛИН!" - пронеслось в голове (слово, вообще-то, было на "блин" а близкое по звучанию)
    "Ииииии РАЗ!" - это я кольцо дернул.

    "Пятьсот один.. пятьсот два...". К черту счет. Все равно кольцо выдернул раньше. Пока все это осознал - тряхнуло. Я под куполом. Свершилось!

    А еще мне показалось, что другим человеком я не стал. Может ожидал чего то большего. Как любил небо - так и люблю. Мечтал летать - летаю. Правда с некоторых пор со мной кроме как о парашютке и поговорить не о чем, но это уже другая история.

    Автор: Волошин Дмитрий

    Страниц: 1
    Опубликовано: 01.07.2009 | Просмотров: 2049 | [ + ]   [ - ]   | Печать
    © 2018 Поддержка сайта - Бирзул Александр